• Слайдер #1

Осуществлен пуск второй очереди стекловаренной печи АО «Асл ойна»

Осуществлен пуск второй очереди стекловаренной печи АО «Асл ойна»

Осуществлен пуск второй очереди стекловаренной печи АО «Асл ойна»
10 Февраля 2017
|
2071

Сегодня 10 февраля 2017года в целях увеличения выпуска стеклотары осуществлен пуск второй линии и второй стекловаренной печи АО «Асл ойна». На открытии присутствовали хоким города Ташкента Усманов Р.Д., представитель Кабинета Министров Обидов М.Х., заместитель Председателя Правления АО ХК «Узвинпром-холдинг» Абдуллаев А.А., иностранные инвесторы Германии и Италии, а также представители СМИ. 

Завод АО «Асл ойна» был оснащен современной производственной технологией немецкой компанией «Хайе интернэшнл», которая является ведущим производителем оборудования для стекольной отрасли в мире. 

На сегодняшний день на предприятии трудятся более 460 человек, силами которых производится продукция в объёме свыше 100 млн.штук стеклотары в год на сумму 38 млрд.сум и доля экспорта составляет около 30% в общем объёме реализации.

Благодаря выпускаемой экспортоориентированной и импортозамещающей продукции Акционерного общества «Асл ойна», удалось достигнуть не только существенного снижения импорта стеклотары из- за рубежа, но и кратно нарастить экспорт в соседние страны, такие как Казахстан, Туркменистан, Кыргызстан и Таджикистан.

Компания «Асл ойна» не остановилось на достигнутом. Желая внести свой вклад в развивающейся экономике нашей Республики и решило реализовать еще один крупный инвестиционный проект по строительству второй стекловаренной печи на сумму 14,0 млн.долл.США. При реализации проекта было установлено оборудование ведущих мировых производителей таких как Стара глас, Боттеро(Италия) и Эме Машиненфабрик Класен(Германия). В результате запуска данного проекта, предприятие «Асл ойна» станет одним из крупных производителей стеклотары не только в Узбекистане, но и во всей Центральной Азии. Благодаря вводу в эксплуатацию второй стекловаренной печи, мощность предприятия в целом увеличилась на 80%, а так же расширена номенклатура производимой продукции.

Более того, акционерное общество «Асл ойна» дополнительно планирует построить третьею и четвертую стекловаренные печи с общей мощностью 350тн в сутки в 2018-2021 годах. Данный проект предварительно оценивается в пределах 40,0 млн.долл.США.

Информационная служба


Просмотров: 2072