• Слайдер #1

Необходимые условия


1. Выдача лицензий соискателям лицензий, ранее не получавшим лицензии на право осуществления деятельности по производству соответствующего вида продукции, осуществляется с учетом следующих условий:
  • а) исходя из требования строгого соблюдения параметров ежегодно разрабатываемых Министерством экономики, Министерством финансов Республики Узбекистан совместно с заинтересованными структурами при подготовке проекта Государственного бюджета на новый календарный год и утверждаемых Кабинетом Министров балансов производства и использования этилового спирта и алкогольной продукции;
  • б) строительство и ввод новых производственных мощностей по производству этилового спирта и алкогольной продукции осуществляется по согласованию с Министерством экономики Республики Узбекистан, которое исходя из баланса производства и использования этилового спирта и алкогольной продукции, дает заключение об экономической целесообразности предлагаемых к вводу новых мощностей по производству этилового спирта и алкогольной продукции;
  • в) выпуск водки, ликероводочных изделий и вина осуществляется в объемах не менее заявленных соискателем при получении лицензии, с разбивкой по годам. При этом объем производства заявляется соискателем лицензии исходя из производственной мощности, объема указанного оборота для предприятий, производящих водку и ликероводочные изделия, 60 тыс. и более декалитров в год в пересчете на абсолютный алкоголь, а для специализированных предприятий по розливу вина - 60 тыс. и более декалитров вина в год. Данное условие не распространяется на специализированные предприятия, производящие только натуральные вина естественного брожения (без добавления этилового спирта);
  • г) технология и технологические линии, оборудование, производственная лаборатория и их оснащенность, качество выпускаемой продукции соответствуют требованиям государственных стандартов. Технологические линии и оборудование должны быть современными, новыми и сертифицированными в установленном порядке;
  • д) технологические линии и оборудование имеют гигиенический сертификат;
  • е) производственные лаборатории предприятий должны быть оснащены необходимым оборудованием, приборами, химическими реактивами и нормативно-техническими документами на методы испытания, которые дают возможность проводить все необходимые физико-химические, микробиологические и другие анализы показателей, предусмотренных в государственных стандартах. Производственные лаборатории должны быть аттестованы органами Агентства "Узстандарт";
  • ж) уставный фонд предприятия составляет не менее 10000-кратного размера минимальной заработной платы, установленной на день подачи заявления о выдаче лицензии (за исключением предприятий первичной переработки винограда и плодов), а также специализированных предприятий, производящих только натуральные вина естественного брожения (без добавления этилового спирта);
  • з) наличие на линиях по розливу алкогольной продукции электронных счетчиков готовой продукции, имеющих соответствующую защиту показателей учетной информации.

2. При продлении срока действия лицензии наряду с условиями, предусмотренными пунктом 9 настоящего Положения, учитываются также следующие условия:
  • а) отсутствие у лицензиата за период действия ранее выданной лицензии нарушений лицензионных требований и условий, в том числе предусмотренных настоящим разделом Положения;
  • б) имеющиеся на предприятиях производственные цеха, участки и филиалы должны соответствовать установленным требованиям, иметь технологические инструкции, государственные стандарты и другие нормативные документы;
  • в) выпускаемая продукция должна иметь сертификаты соответствия, выданные аккредитованными органами Агентства "Узстандарт";
  • г) обеспечение использования имеющихся годовых производственных мощностей по производству алкогольных напитков не менее чем на 60 процентов (для специализированных предприятий, производящих только натуральные вина естественного брожения (без добавления этилового спирта), уровень годовых производственных мощностей устанавливается по результатам мониторинга). Данные условия не распространяются на случаи, когда производственные мощности не были использованы по не зависящим от лицензиата обстоятельствам;
  • д) образцы выпускаемой продукции ежеквартально должны представляться в Республиканскую центральную дегустационную комиссию холдинговой компании "Узвинпром-холдинг" для получения заключения на соответствие выпускаемой продукции требованиям стандартов;
  • е) лицензиат на момент продления срока действия ранее выданной лицензии не имеет задолженности по платежам в бюджет и государственные целевые фонды;
  • ж) за период деятельности лицензиат обеспечил поэтапную замену морально и физически устаревшего оборудования на новое модернизированное, улучшающее качество выпускаемой продукции.


Возврат к списку

Просмотров: 3104