• Слайдер #1

Производство

РАЗДЕЛ 1:ПРОИЗВОДСТВО

На сегодняшний день предприятиями холдинговой компании «Узвиносаноат-холдинг» производится более 1146 наименований водочных и ликероводочных изделий, более 277 наименований виноградных вин, более 29 наименований коньяков, более 17 наименований шампанских, игристых и газированных вин, 8 наименований бальзамов. 

На каждом предприятии функционирует лаборатория по контролю качества выпускаемых продукций. 

Краткая характеристика алкогольной продукции 

ВИНА ВИНОГРАДНЫЕ

Вина виноградные в зависимости от способа производства подразделяют на группы: 

- вино виноградное натуральное – продукт с объемной долей этилового спирта от 10 до 16 процентов, содержащий этиловый спирт только эндогенного происхождения, изготовленный в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла, разлитый в потребительскою тару. Вина виноградные натуральные по содержанию объемной доли этилового спирта и массовой концентрации сахаров подразделяются на сухие, полусухие, полусладкие и сухие особые. 

- вино виноградное специальное – продукт с объемной долей этилового спирта от 12 до 20 процентов, изготовленный в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла с добавлением спирта этилового ректификованного из пищевого сырья, ректификованного виноградного спирта, разлитый в потребительскою тару. Вина виноградные специальные по содержанию объемной доли этилового спирта и массовой концентрации сахаров подразделяются на сухие, полусухие, полусладкие, крепкие, полудесертные, десертные, сладкие и ликерные. 

Вина виноградные по цвету подразделяют на белые, розовые и красные. 

ВИНА, НАСЫЩЕННЫЕ ДВУОКИСЬЮ УГЛЕРОДА

Вина, насыщенные диоксидом углерода, делятся на игристые (шампанские) и газированные (шипучие) вина. 

Игристое вино – продукт с объемной долей этилового спирта от 10 до 13,5 процентов и давлением двуокисью углерода в бутылке не менее 350 килоПаскаль при температуре 20 градусов Цельсия, насыщенный двуокисью углерода эндогенного происхождения в результате полного или неполного спиртового брожения свежего виноградного сусла или вторичного брожения столовых виноматериалов в герметичных сосудах под давлением, с добавлением сахарсодержащих продуктов. Игристые вина по содержанию сахаров подразделяются на брют, сухие, полусухие, полусладкие и сладкие. 

Шампанское вино – продукт, произведенный на территории Республики Узбекистан, с объемной долей этилового спирта от 10,5 до 12,5 процентов и давлением двуокисью углерода в бутылке не менее 350 килоПаскаль при температуре 20 градусов Цельсия, насыщенное двуокисью углерода эндогенного происхождения в результате вторичного брожения в герметических сосудах столового виноматериала (шампанского виноматериала), выработанного по специальной технологии из определенных сортов винограда. Узбекские шампанские вина по содержанию сахаров подразделяется на брют, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. 

Вино виноградное газированное (шипучее) – продукт с объемной долей этилового спирта от 9 до 13 процентов и давлением двуокисью углерода в бутылке не менее 200 килоПаскаль при температуре 20 градусов Цельсия, полученный путем искусственного насыщения двуокисью углерода столового виноматериала. Вина виноградные газированные (шипучие) по содержанию сахаров подразделяются на сухие, полусухие и полусладкие. 

ПРИКРЕПЛЕННЫЙ ФАЙЛ:

Просмотров: 6235