• Слайдер #1

Положение о материальном стимулировании

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее положение разработано в соответствии с Закона Республики Узбекистан «Об акционерных обществах и защите прав акционеров», Устав АО ХК «Узвинпром-холдинг» (далее – акционерное общество), методических рекомендаций по совершенствованию механизма материального стимулирования руководителей исполнительных органов и председателей наблюдательных советов акционерных обществ, утвержденных Госкомимуществом Республика Узбекистан от 16.06.03 г. № 01/06-5 
и в соответствии с действующим законодательством.
1.2. Настоящее положение устанавливает размер и порядок выплаты вознаграждений и (или) компенсации расходов (далее – материальное вознаграждение), связанных с исполнением функций председателя, членов, секретаря наблюдательного совета и членов ревизионной комиссии акционерного общества на постоянной основе, а также председателя и членов правления, службы внутреннего аудита и рядовых членов трудового коллектива акционерного общества единовременно по итогам года.
1.3. При выплате материального вознаграждения повышается заинтересованность в результатах деятельности общества членов наблюдательного совета, членов ревизионной комиссии и руководителей исполнительного органа, а так же рядовых работников АО.
1.4. Выплаты материального вознаграждения по данному положению подлежат налогообложению в соответствии с действующим законодательством Республики Узбекистан.

II. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИСТОЧНИКОВ И РАЗМЕРОВ 
МАТЕРИАЛЬНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ

2.1. Источником единовременного материального вознаграждения по итогам года председателя, членов, секретаря наблюдательного совета и членов ревизионной комиссии акционерного общества, а также председателя и членов правления, службы внутреннего аудита и рядовых членов трудового коллектива акционерного общества служит часть чистой прибыли, полученной обществом сверх установленного бизнес-планом размера.
2.2. На основе данного источника определяется размер единовременного материального вознаграждения по итогам года председателю, членам, секретарю наблюдательного совета и членам ревизионной комиссии акционерного общества, а также председателю и членам правления, службе внутреннего аудита и рядовым членам трудового коллектива акционерного общества.
2.3. Установить, что не более 50 % части чистой прибыли, полученной АО ХК «Узвинпром-холдинг» сверх установленного бизнес-планом размера, направляется на материальное вознаграждение по итогам года председателю, членам, секретарю наблюдательного совета и членам ревизионной комиссии акционерного общества, а также председателю и членам правления, службе внутреннего аудита и рядовым членам трудового коллектива акционерного общества.
При этом эту часть дополнительно полученной прибыли распределяется в следующем порядке:
10 % суммы – на материальное вознаграждение наблюдательному совету и секретарю наблюдательного совета, из них до 2 % – его председателю;
10 % суммы – на материальное вознаграждение исполнительному органу, из них до 2 % – руководителю;
28 % суммы – на материальное вознаграждение другим работникам акционерного общества, которое выплачивается по решению руководителя исполнительного органа;
2 % суммы – на материальное вознаграждение членам ревизионной комиссии и сотрудникам службы внутреннего аудита.
2.4. При этом в бухгалтерском счете открывается отдельный 
фонд – «Фонд материального вознаграждения» АО ХК «Узвинпром-холдинг», в котором аккумулируются средства для материального вознаграждения для последующей выплаты.
2.5. Кроме того, установить в пределах общей сметы расходов, утверждаемой акционером, ежемесячное материальное вознаграждение членам и секретарю наблюдательного совета для исполнения ими своих функций:
16 минимальных заработных плат – председателю наблюдательного совета;
14 минимальных заработных плат – членам наблюдательного совета;
8 минимальных заработных плат – секретарю наблюдательного совета.

ПРИКРЕПЛЕННЫЙ ФАЙЛ:

Просмотров: 3764